10月5日 攻略

花組5人の中で一番好感度の高いキャラと洞窟に行く。
一緒に洞窟に行ったキャラとエンディングを迎える。
花組以外のキャラが好感度1位でも洞窟に一緒に行かないが攻略失敗ではありません。
やってきた花組隊員との行動を拒否した場合、小次郎エンディングになる。サブキャラのエンディングにはならないので注意。
サブキャラエンディングの詳しい条件は攻略アドバイスを参照。
花組隊員以外が好感度1位で『願いの指輪』を所持している場合は、花組5人の中から一緒に行きたいキャラを選べる。
洞窟では落とし穴に落ちないと回収できないCGがある。
ライフが少なくなったら回復アイテムを使用すること。

10月5日 零時 小次郎

場所 イベント 行動・選択肢・好感度
シテ島前 カミュと会話 シテ島へ乗り込む(メル UP シー UP)
ミキを助けに行く(メル UP シー UP)
とにかく天に祈る(メル DOWN シー DOWN)
○○と一緒に行く→花組隊員エンディング
自分一人で行く→小次郎エンディング
※該当キャラがいない場合は一人で行く
洞窟入口 上、左で落とし穴(CG回収)
下、上、上、右、上、左で『たいまつ』を入手
下、右、上、左、上、上、上、右、上、左で『トランクの鍵』を入手
下、上、上、左、上、左、上で『救急箱』を入手
下、上、上でヒル出現
上、上、上、左で『チェーンカッター』を入手
下、右、上、上、上、左、上、右、上、左、上、上でトランク発見
『チェーンカッター』と、『トランクの鍵』を使用して開ける→『ダイナマイト』を入手
下、上、上、右、上、左、上、右、上、上、上、右、上、上でコウモリ出現
上、上、上で人口の壁発見→『ダイナマイト』、『たいまつ』を使って破壊
研究所 正面の部屋へ行く -
実験室 アインと会話 -

10月5日 列車

場所 イベント 行動・選択肢・好感度
巴里郊外 列車を追う ゲージ中央
※失敗するとゲームオーバー
列車内 乗り込むか 乗り込む
侵入者だ ここは任せた(※花組隊員がいる場合)
銃撃戦
(一人の場合か、ここは任せろにした場合)
全滅させる
※一人でも残っているとゲームオーバー
車両 ドレフィスと会話 武器を捨てる
※他はゲームオーバー
機関室 パレスと会話 ○ボタン連打
※失敗するとゲームオーバー
車両 ミキ&エルザを救出 -
機関室 ベルナデッドが自決を図る ゲージ中央(※小次郎一人の場合のみLIPS選択)
巴里郊外 エンディング エンディング条件は攻略アドバイスを参照

攻略メニュー

攻略ページ集計