攻略アドバイス

攻略のアドバイスです。基本的に目的のキャラが喜ぶ選択肢を選べばクリアできます。

攻略のポイント

・基本的に好感度が1番高いキャラがエンディングになります。
・狙っているキャラ以外のほうが好感度が高ければ、嫌われる選択肢や嫌われるアイテムをあげて好感度を下げる。
・花火、ロベリア、グリシーヌは森での雨イベントがあるのでCG回収を忘れないこと。
・好感度が1位が花組隊員以外の場合、「願いの指輪」があれば花組5人は簡単にクリア可能。
・最終日の洞窟イベントでは、落とし穴に落ちると回収できるCGもある。
・最終日の列車内イベントでは、「ここは任せた!」を選ばないとCGが回収できない。

エリカ

・9月3日午前、シャノワールではきちんと挨拶して「頼りになる先輩ですね」とほめる。
・9月3日午前、エリカのお手伝いイベントも確実に成功させる。難しくはないと思います。
・10月1日午後小次郎編では、エリカのタックルはよけないこと。ダメージ受けるが我慢我慢。その後のフォローもちゃんとする。

グリシーヌ

・9月3日午前、グリシーヌの忠告は真面目に返答する。くれぐれも「グリシーヌさんにお似合い」なんてやってはダメ。
・10月2日午前小次郎編ではグリシーヌの斧を止めるのに成功させる。その後「身の上話を聞く」を選ぶ。
・10月4日午後小次郎編ではグリシーヌと行動中、花屋、ブローニュの森、凱旋門に寄ること。尊敬する選択肢を選べばOK。

コクリコ

・9月3日の料理の手伝いを成功させる。下、中央、下の順が正解。
・10月1日小次郎編では容姿をほめる。
・10月2日小次郎編では市場で「コクリコを手伝う」選択肢を選び、カフェでは、「好きなだけおごってやる」を選ぶ。
・エリカに同意する選択肢を選ぶと好感度が下がる場合がある。

ロベリア

・ロベリアとの会話は時間切れになると好感度が下がるのがほとんど。
・9月3日のバーでの選択肢は素直な選択肢を選ぶこと。
・10月2日午前ミキ編、バー(街)での選択肢はロベリアを起こさないようにする。(ゲージ最弱)
・10月2日午前小次郎編では因縁をつけましょう。もちろん一杯飲むこと。
・10月3日午前小次郎編の牢獄での選択肢は「快適そうだな」を選ぶ。
・10月4日午前小次郎編では、墓地、花屋、サンテ刑務所、カフェ、ブローニュの森で確実に好感度上げれば楽勝。

花火

・9月3日午前、ロビーでの選択肢は「シックで素敵」を選ぶこと。
・10月1日小次郎編開始直後の選択肢は「容姿をほめる」。助けてもらった時は当然礼を言う。
・10月3日午前小次郎編では花火と行動中、ブローニュの森、凱旋門へ寄ること。森では「見とれてしまうな」を選ぶ。

メル

・『詩集』『グリシーヌの写真』が効果的。
・図書館、秘書室でのイベントはしっかりやっておくこと。意外にも会う機会が多いです。
・10月4日の時点で『花束』をたくさん渡していれば大丈夫かと…。

シー

・『キャットフード』『ケーキ』『マゲのカツラ』などが効果的。
・10月2日のナポレオン探しのイベントをやる。
・10月4日の時点で『花束』をたくさん渡していれば大丈夫かと…。

ミキ

・10月1日小次郎編で、ミキに会った時、色々アイテムを渡す。(ミキが持つことになるのでなくならない)
・10月2日ミキ編で、小次郎に会った時、色々アイテムを渡す。
・10月2日小次郎編で、ミキに会った時、色々アイテムを渡す。
・10月2日小次郎編で、迫水に「ミキの写真」を渡すと攻略不可能になるので注意。(10月3日夜、好感度が最下位になる)
・シテ島へ行く時は一人で行く。

エルザ

・序盤にしか会えないので会った時は必ず好感度を上げること。他のキャラの好感度は絶対に上げないこと。
・9月3日午後、楽屋では「女の子の特権だもんね」を選ぶ。
・10月1日午後小次郎編で、ミキのアパートで会った時、『高価なツボ』を渡し、容姿をほめる。
・10月1日午後小次郎編の公園での会話は、「エルザの方が好み」を選ぶ。
・10月1日午後小次郎編のエッフェル塔の会話は、LIPS後半に出現する「妹を頼む」を選ぶ。
・シテ島へ行く時は一人で行く。

ベルナデッド

・1度も逃さず会い続け、『詩集』を買うこと。
・事前にキャットフードを回収し、コレットに花束と交換してもらう。そして花束を全てベルナデッドに渡す。
・わらしべイベントも同時にやることを勧める。(ミキの写真→ドイツ製ナイフ→万能レンチ→………貼り薬)※チャート参照
・9月3日午後、エッフェル塔でエルザのイベントが終わったらテルトル広場へ行き、詩集を買う。
・10月1日午後小次郎編で、コクリコのイベントが終わったら公園へ行き、詩集を買う。選択肢は「身の上話を聞く」を選ぶ。
・10月2日午前ミキ編でエルザを探している途中に凱旋門へ行き、詩集を買う。
・10月2日午前小次郎編でシュペングラーの会社へ行った後、巴里北駅にて詩集を買う。
・10月2日午後ミキ編で、マスターと話した後、図書館へ行き、詩集を買う。エリカの「シチュー売りですか?」には笑えた。
・10月3日午前小次郎編でエビヤン警部に会った後、水辺の橋へ行き、「ベルナデッドだろ?」と答える。間違えてはダメ。
・10月3日午前ミキ編開始直後、ノートルダム寺院へ行き、詩集を買う。
・10月3日午後ミキ編でスタンダール邸のイベントが終わったら墓地へ行き、詩集を買う。
・10月4日午前小次郎編で、バー(街)でクロードに会ってからテルトル広場へ行く。先に『花束』を渡し、その後『貼り薬』を渡す。
・シテ島へ行く時は一人で行き、ラストのベルナデッド自決は必ず阻止する。

小次郎

・みんなから嫌われている。
・シテ島へ行く時、花組隊員が同行するのを断る。

攻略メニュー

攻略ページ集計